授業風景
2021年12月9日 12時29分2年生家庭科の授業の様子です。
感染縮小期に入っているので、久しぶりに調理実習を行いました。
栄養教諭の先生にも手伝ってもらって、かつおぶしから出汁を取りました。
その後、調理室から被服室に場所を移し、感染症対策を意識しながら前を向いて試飲しました。
塩と醤油で味付けをしたもの と それに出汁を加えたもの を飲み比べましたが、みんな出汁が入っているほうがおいしいと言っていました。
おいしい料理には出汁が重要な役割をしていることを実感した一日でした。
2年生家庭科の授業の様子です。
感染縮小期に入っているので、久しぶりに調理実習を行いました。
栄養教諭の先生にも手伝ってもらって、かつおぶしから出汁を取りました。
その後、調理室から被服室に場所を移し、感染症対策を意識しながら前を向いて試飲しました。
塩と醤油で味付けをしたもの と それに出汁を加えたもの を飲み比べましたが、みんな出汁が入っているほうがおいしいと言っていました。
おいしい料理には出汁が重要な役割をしていることを実感した一日でした。