令和3~5年度 久谷中学校日記

調理実習【今日No.2】

2023年11月24日 17時30分

 今日の午前中に6.7.8組で調理実習を行いました❗

メニューは

すまし汁 出汁の良さを実感👍

昆布せんべい 出汁をとった後の昆布をかりかりに揚げて少し味付けをした珍味👍

大根葉のおひたし 畑で取れた大根葉と、出汁をとった後のかつお節を絡めた一品👍

せんべいとおひたしは無駄を減らすエコクッキング❗素晴らしい

 生徒のみんなも次々とやることを見つけながら、一生懸命後片付けをしていました。調理中を撮れなくて残念……😓

blobid1700815946651

blobid1700815966785

blobid1700816002806

blobid1700816758848

blobid1700816027621

blobid1700816044927

blobid1700816075095

blobid1700816097522

blobid1700816135422

blobid1700816148972

blobid1700816168086

blobid1700816473678