調理実習【今日No.2】
2023年11月24日 17時30分今日の午前中に6.7.8組で調理実習を行いました❗
メニューは
すまし汁 出汁の良さを実感👍
昆布せんべい 出汁をとった後の昆布をかりかりに揚げて少し味付けをした珍味👍
大根葉のおひたし 畑で取れた大根葉と、出汁をとった後のかつお節を絡めた一品👍
せんべいとおひたしは無駄を減らすエコクッキング❗素晴らしい
生徒のみんなも次々とやることを見つけながら、一生懸命後片付けをしていました。調理中を撮れなくて残念……😓
今日の午前中に6.7.8組で調理実習を行いました❗
メニューは
すまし汁 出汁の良さを実感👍
昆布せんべい 出汁をとった後の昆布をかりかりに揚げて少し味付けをした珍味👍
大根葉のおひたし 畑で取れた大根葉と、出汁をとった後のかつお節を絡めた一品👍
せんべいとおひたしは無駄を減らすエコクッキング❗素晴らしい
生徒のみんなも次々とやることを見つけながら、一生懸命後片付けをしていました。調理中を撮れなくて残念……😓