2020年4月9日 15時10分

令和2年度の入学式を行いました。今年度は81名の新入生を迎え、新しい出発を祝いました。

新入生は入学式前に各学級で始業式の説明を聞き、リボン付けをしました。

会場では、すべての窓をあけ、可能な限り間隔をとって入学式を行いました。

緊張の面持ちで入学式が始まりました。校長式辞では、中学校生活の中で多くのことに挑戦し、3年間で見事に成長していって欲しいとの話がありました。

在校生歓迎の言葉では、生徒会長が優しく、久谷中学校の生徒や行事のすばらしさを、新入生の皆さんが安心して中学校生活に取り組むことができるように話しました。

「新入生 誓いの言葉」では、代表生徒が学校生活の抱負を、立派な態度で述べました。これから始まる学校生活への希望があふれていました。

明日から2週間程度、臨時休校になりますが、臨時休業明けに笑顔で再会できることを楽しみにしています。