分散登校1日目 もう一つのグループは明日がスタートです。

2020年5月12日 15時15分

今日は、待ちに待った分散登校1日目でした。校門の所に立っていると、生徒の皆さんがさわやかなあいさつをしてくれました。先生たちは、皆さんに会えてとてもうれしかったです。

はじめに、新型コロナウイルス感染症についての正しい知識を身に付けるために、養護教諭の先生にお話をしていただきました。また、学校ではどのように生活していったらよいかということについても学びました。さらに、感染症に惑わされることなく、正しい知識を元に毅然とした行動をとることや、やさしさと思いやりのあふれる久谷中学校をつくっていくために大切なことなどについて考えました。生徒に皆さんは、全員が真剣に聞いていました。

授業が始まりました。先生たちは、対策をとって授業を行いました。生徒の皆さんは、一生懸命に頑張っていました。生徒の皆さんのやる気がとてもよく伝わってきました。

授業後、下校をしました。久しぶりの学校で、少し疲れたようでもありましたが、楽しかったという声をいくつも聞くことができました。

生徒の皆さんの下校後、先生たちは明日のグループの皆さんのために、準備に取り組みました。

明日のグループの皆さんの登校も、先生たちはとても楽しみにしています。一緒に頑張りましょう。