分散登校最終日の様子と学校再開への取組

2020年5月22日 16時20分

分散登校再開後、2日目となりました。生徒の皆さんは、2回目とあってやや慣れたようです。今日も授業に熱心に頑張りました。いよいよ来週から学校再開になります。2、3年生の皆さんの部活動も再開します。これからも新型コロナウイルス感染症感染防止と教育活動の充実に努めてまいります。保護者の皆様や地域の皆様、関係機関の皆様のご協力を今後ともよろしくお願いします。

今日の登校の様子です。月曜日からも登校前の検温のご協力をお願いします。

授業の様子です。教卓前シールドやフェイスシールドを活用しています。

下校の様子です。帰りもさわやかなあいさつができていました。

生徒の皆さんの下校後、月曜日に向けて、先生たちが清掃をしました。

松山市教育委員会からいただいた透明シートを活用して、パソコン室や図書室のカウンターにシールドを設置しました。ありがとうございました。