いじめ0の日

2020年12月10日 12時40分

今日は「いじめ0の日」です。今月も生徒会長から全校に呼びかけが放送を通じて行われました。「今まで以上の思いやりと感染症対策に努めよう」という呼びかけでした。本校生徒会では、「ありがとうカード」を全校生徒から募集しています。感謝の言葉によって、互いの心が通い合うように取り組んでいます。放送に続いて、各学級では、学級担任から、先日県から配付された「新型コロナウイルスに負けない絆!メッセージ3」※先日掲載したものを、「お知らせ」欄にも添付してありますので、是非ご覧ください。)を基にお話がありました。今朝も、生徒会役員の皆さんが、各クラスにありがとうカードを配布していました。学校が笑顔でいっぱいになるように、頑張っています。