授業の様子(2年生)

2020年12月15日 15時50分

2年生の授業の様子をご紹介します。

授業には、県教育委員会人権教育課の皆様授業を見ていただき、ご指導をしてくださいました。お陰で充実した授業ができました。ありがとうございました。

久谷中学校は、ご指導いただいたことを基に、これからも教育計画を通して子どもたちの健やかな学びと育ちを目指していきます。

理科では、回路を班で協力して組み立てて電球を点灯させたり、電圧計を使って読み取ったりしています。互いに教え合いをして学習に熱心に取り組んでいました。

技術・家庭科の技術分野では、発電機付きのライトを製作しています。ここでも自分の役割をしっかりと果たそうとする態度が見えました。

美術科では、自画像をスクラッチで制作しています。少年の日を2月に控え、自分を見つめ直しながら取り組んでいます。