個別懇談3日目・「ふるさと久谷」のために久谷中生のできること

2020年12月18日 16時50分

個別懇談3日目です。今日も朝からとても寒く(氷点下の時間帯もありました。)、日中も寒さが続きました。保護者の皆様には、この寒さの中をお越しいただき、ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

現在、荏原公民館では、ライトアップがなされています。(ご覧になった方も多いかと思います。)ライトアップの制作に際して、2年生の、学級委員や前期生徒会役員の生徒が参加させていただき(生徒たちは、積極的にさせてほしいと参加しました。)、アイデアの提案や飾り付けなどをしました。来年1月末まで点灯されるとのことです。公民館様の、「ふるさとの夜を明るく素敵なものにしたい」という思いに、久谷中生の「ふるさとのために自分たちにできることをしたい」という思いを寄せさせていただきました。先日ご紹介しました、1年生の「久谷のお宝再発見カルタ」も完成しました。これも、ふるさと久谷について生徒たちが思いを巡らせて制作したものです。

ふるさと久谷がこれからもすばらしい久谷であるよう、久谷中生はこれからも考え、行動していきます。