2020年12月25日 11時27分

第2学期の終業式を行いました。

はじめに、3年生の代表が2学期を振り返って、そして冬休みの抱負についての意見発表を行いました。

続いて、校長先生のお話がありました。2学期の生徒たちの頑張りをほめてくださり、感染症対策のこと、冬休みの過ごし方についてお話しいただきました。そして、受験をひかえた3年生とバスケットボール部、音楽部への激励をしていただきました。

終業式のあと、壮行会を行いました。

男子バスケットボール部のU15ウインターカップ全国大会の壮行会です。ビデオで県予選会の決勝戦の様子と、部員たちの決意発表がありました。各教室では、バスケットボール部員の生徒たちが起立していました。

教室でも、バスケットボール部員たちが決意が述べていました。

音楽部のアンサンブルコンテスト中予地区大会の壮行会です。音楽部の演奏と決意発表をビデオで視聴しました。各教室では、音楽部の生徒が起立していました。

最後に、生徒指導部から、冬休みで気を付けることについてお話がありました。

久谷中生は最後までよく頑張りました。2学期の良いしめくくりができました。

保護者の皆様、地域の皆様、2学期も大変お世話になりました。皆様のご理解・ご協力のお陰で、感染症対策をしっかりとしながら、生徒たちにとって有意義な教育活動を実施することができました。本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

冬休みが明けて、生徒たちがまた学校に帰ってくるのを楽しみにしています。

久谷中学校は、3学期も頑張ります。