3学期が始まりました。

2021年1月8日 10時10分

3学期が始まりました。

まず、生徒代表の決意作文の発表がありました。

挨拶の大切さについて述べていました。3学期を頑張るという決意がみなぎっていました。

次に、始業式が始まりました。

校長先生から、式辞がありました。

校長先生からは、三年生に最後の仕上げをしっかりとすること、二年生に今年は進路を決める重要な年になること、一年生には、もうすぐ先輩になるのでその準備をすることなどについてお話があり、それぞれの学年に激励をいただきました。よく「短く感じる」と言われる3学期ですが、次の学年、進路に向けての準備のため、1日1日を大切にし、充実した学期にするようにとのお話をいただきました。また、冬休み中の部活動の活躍ぶりや、感染症に気を付けなければならない状況下ですが、お互いに温かい気持ちでいるようにとのお話をいただきました。

その後、音楽部の、冬休み中に行われたアンサンブルコンテストの表彰がありました。

現在、テストが開始されています。久谷中学校の3学期が、始動しました。