3年生個別懇談(1日目)・専門委員会活動紹介(体育委員)

2021年1月27日 16時20分

3年生の個別懇談が始まりました。

来校される保護者の皆様、よろしくお願いいたします。時間帯によっては部活動をしておりますので、お車でお越しの際、校門付近や生徒玄関前付近などでは生徒に十分ご注意くださいますようお願いします。

今日の専門委員会活動紹介は、体育委員会です。体育委員は、校内の体育活動の中心となって活動しています。体育の授業では、授業前の教科担任の先生との打合せ、誰よりも早く着替えて授業場所へ行っての準備、授業の始めと終わりの号令、準備運動の指示、後始末など、機敏に、しかもしっかりとした仕事をしています。また、体育大会でも、中心となって運営に当たります。

準備を素早くしています。

他の生徒に向き合って準備運動の指示をし、自ら模範を示しています。