学年末テスト3日目 給食(鯛をいただきました) 今年度最後の専門委員会・代表委員会

2021年2月25日 17時13分

学年末テストが終わりました。最後まで粘り強く頑張っていました。この「粘り強く」学びに向かう力は、これからの時代に生きる生徒たちにとってとても大切な力になります。

今日の給食の、「たいのアーモンドいため」には、県から提供していただいた愛媛県産の鯛が使われていました。生徒たちは、ほくほくの食感を楽しんでいました。

今日は、今年度最後の専門委員会と代表委員会が行われました。1年のしめくくり、そして、3年生にとっては久谷中最後の委員会になりました。一年間を振り返って、成果と課題を話し合っていました。次につながる話合いができました。こうして久谷中の伝統は、先輩から後輩へと受け継がれていきます。

専門委員会の様子です。

生活委員会です。

環境奉仕委員会です。

体育委員会です。

広報委員会です。

学芸委員会です。

学級委員会です。

給食委員会です。

代表委員会の様子です。