GIGAスクールのタブレット端末の実習が進んでいます。 卒業証書授与式への本格的な準備が始まりました。

2021年3月15日 12時48分

先日、本校にもGIGAスクール端末が配備され、初期設定も終わりました。GIGAスクールサポートスタッフの方(専門家の方です。)に来ていただき、生徒による設定、そしてロイロノートの使用方法の実習が進んでいます。授業で生徒が困ったときは、すぐにGIGAスクールサポートスタッフの方が駆けつけてくださるので、実習が大変スムーズに進んでいます。

また、卒業証書授与式では、GIGAスクールを活用することを考えており、試行錯誤しながら取り組んでいます。その際も、GIGAスクールサポートスタッフの方が親身になって相談にのってくださっています。3年生は、卒業証書授与式の練習に入りました。卒業式への祝詞も、続々と届いています。卒業証書授与式は、いよいよあさってです。