生徒集会(広報委員会)・表彰伝達

2020年1月17日 10時39分

本日、広報委員会による生徒集会を行いました。放送室での活動の紹介、コミュニケーションをとるときに大切な言葉の大切さを伝えました。楽しめる活動として、早口言葉を全校生徒でチャレンジすることも行いました。最後に偉人の名言や、コミュニケーションの大切さも伝えました。

続いて、表彰伝達を行いました。県大会で大活躍した男子バスケットボール部、男女バドミントン部、アンサンブルコンテストで好成績を収めた音楽部の皆さんが表彰を受けました。他にも書写や作文、美術作品等で、久谷中生の様々な活躍がありました。おめでとうございます。

最後に安全な登下校についての話を行いました。自転車の乗り方について、再度確認しました。これからも生徒の皆さん自身にとっても、周囲の方々にとっても安全であるよう、考えて行動していきます。