臨時休業前の全校集会、学年集会、表彰式

2020年3月3日 17時10分

臨時休校前の最後の授業日です。午前中は通常授業、5校時は表彰式と全校集会を行いました。表彰式では、たくさんの生徒の皆さんが表彰を受けました。全校集会では、校長先生からそれぞれの学年に向けてのメッセージと、久谷中生の挨拶の素晴らしさなどについてお話をしていただきました。また、生徒指導主事による生活指導の話、養護教諭から健康上の話などもありました。今日のお話を生かして、久谷中生は臨時休業もを乗り切っていきます。

学年集会では、それぞれの学年に応じた話をしました。明日からの臨時休校中は、充実した生活を送ってほしいと思います。

6校時は学級活動を行いました。生徒の皆さんは、今のクラスメートとの時間を大切に過ごしました。

このような状況下だからこそ、復習や予習に時間を費やしたり、本を読んで教養を身につけたりと、自分を高める時間を作り出して頑張ります。