2020年3月17日 13時40分

今日、卒業証書授与式を開催しました。コロナウイルスの影響で、規模は縮小しましたが、生徒一人ひとりの思いや教師側からの思いがこもった、すばらしい卒業式になりました。

校長先生の式辞では、久谷中学校の誇りある姿勢を見せてくれた3年生に対する思いと、新しい道へ歩むはなむけのメッセージを伝えてくださいました。

答辞では、3年間、久谷中学校での感動的な体育大会などの行事の思い出、部活動でのかけがえない経験、そして、仲間と共に頑張って得たことが溢れ出す、心動かさせるものでした。

みんなで作り上げた心に残る最高の卒業式になりました。

保護者の皆様、地域の皆様、卒業式の挙行に当たり、多大なるご協力を賜り、誠にありがとうございました。これまでの数々のご尽力に深く感謝いたします。

卒業生の皆さん、

久谷中学校、ふるさと久谷で学んだことを基に、これからも頑張ってください。

卒業おめでとうございます そして、ありがとうございました