今回の臨時休業にともない、以下のとおり給食の献立が変更になりましたのでお知らせします。
9日(木) コッペパンが白ごはんに変更になります。
14日(火) いちごジャムが追加されます。
ご確認よろしくお願いします。
月日(曜日) | 予定献立 | 変更後献立 |
7月9日(木) | コッペパン 牛乳 肉団子スープ 豚肉と野菜の炒め物 ヨーグルト | 白ごはん 牛乳 肉団子スープ 豚肉と野菜の炒め物 ヨーグルト |
7月14日(火) | コッペパン 牛乳 夏野菜のスパゲティ フレンチサラダ 青りんごゼリー | コッペパン 牛乳 夏野菜のスパゲティ フレンチサラダ 青りんごゼリー (袋)いちごジャム |
今日は「児童生徒をまもり育てる日」です。
本校でも登校指導を行いました。
地域の皆様や保護者の皆様の見守りのおかげで、生徒たちは今日も無事に登校し、現在朝の学習活動に取り組んでいます。いつも本当にお世話になり、深く感謝しております。今後ともよろしくお願いします。
生徒たちが朝の学習に頑張って取り組んでいる様子です。
市総体はなくなりましたが、どの運動部も懸命に努力を重ねています。
軟式野球部は、7月23日(木・祝)から行われる『第35回愛媛県中学軟式野球選手権中予大会』に出場します。3年生にとって集大成の大会となります。グラウンドは工事中ですが、この状況でできる練習は何かを考え、一丸となって練習に取り組みます。
今日の部活動の様子です。どの部活動も熱心に練習に励んでいます。運動部は7月下旬に大会がありますので、3年生を中心に頑張っています。各部のことにつきましては、今後お知らせしていきます。
軟式野球部です。
バレーボール部女子です。
バスケットボール部男子です。
ソフトテニス部男子・女子です。
男女バドミントン部です。
音楽部です。今日は講師の先生が来られて、1年生に指導をしていただきました。
給食の7月分の献立をアップしています。上の学校からのお知らせのタブにあります。どうぞご覧ください。
今日は、専門委員会と代表委員会を行いました。専門委員会では7月の目標を決めたり、具体的実践内容、学級へ呼びかけることなどについて話し合いました。その後、代表委員会で専門委員会での内容を報告し、話し合いました。毎月のこうした積み重ねによって、今よりも更によい学校になるよう生徒たち自らが行動していきます。
専門委員会の様子です。
代表委員会の様子です。
夏期休業中の高校見学について、学級担任からお子様に、随時高校見学の案内を連絡しています。案内が本校に届いている高校については教室に申し込みを掲示しております。
ご家庭でよくご相談の上、積極的にご参加ください。
※ 保護者の方も参加できます。
今日の給食は、「とれたて感謝の日」です。「とれたて感謝の日」は、松山産の食材を使用してた給食になっていて、文字通り「とれたて」を味わい、自然の恵みや給食ができるまでに関わってくださった方々に感謝する日です。今日は、北条産の新タマネギを使ったかき揚げです。地元(松山)産の野菜はとても新鮮で、生徒たちは、うどんとともにおいしそうに食べていました。
7月の献立も【学校のお知らせ】→【今月の予定の給食献立】に載せています。ご覧ください。
7月から、耐震性防火水槽を本校の運動場に埋める工事が始まります。そのための準備の工事で、フェンスを作っています。松山市消防局の事業で、万一の時に、この耐震性防火水槽に貯めた水を使用し、地域の皆様の防災・減災に役立てるそうです。
生徒会年間スローガン決めの学級活動を行いました。各学級の代表がテレビ放送でそれぞれの学級の案を発表しました。その後、各学級でアンケートをとりました。学校の顔となる「スローガン」を考えるために、生徒たちは真剣に取り組みました。